Финансовые рынки

Эволюция рынка криптовалют: хаос или порядок?

Эволюция рынка криптовалют: хаос или порядок?

Переменчивость финансового сектора на сегодняшний день зависит от множества сопутствующих факторов воздействия: недвижимостью, торговлей, морскими портами, прозрачностью и влиянием международных банковских систем.

Вес одного миллиона долларов составляет 10 килограмм и занимает площадь 0,01 квадратного метра, а если речь идет о золоте, то он гораздо объемнее и тяжелее, нежели бумажные купюры.

То же касается и прочего ценного имущества и уж тем более недвижимости, что в некотором смысле отражается на использовании подобных материальных ценностей в качестве платежной единицы.

Очевидным становится тот факт, что с целью оплаты различных услуг и товаров, особенно дистанционным методом, гораздо проще и быстрее использовать электронную и цифровую валюту, которая плюс ко всему еще и не требует места для своего хранения, одним из вариантов является liqui review.

Хаос против порядка

Эволюция рынка криптовалют: хаос или порядок?

Криптовалюта считается довольно глобальным явлением и характеризуется отделением от общепринятых материальных ценностей.

Следовательно, то сообщество, которое умеет самостоятельно организовываться и разбирается в современном технологическом усовершенствовании, может самостоятельно и независимо от посторонних факторов делать выбор относительно условий и методов проведения обмена финансовыми активами.

Помимо этого они способствую грамотному развитию наиболее привлекательных для них свойств криптовалюты, и могут себе позволить высказывание довольно смелых заявлений относительно того, каким образом необходимо проводить финансовое устройство и процесс обмена деньгами, а также устанавливать уровень анонимности проведения любых финансовых операций.

Благодаря появлению криптовалюты, у пользователей наконец появилась финансовая независимость и свобода действий, поскольку цифровая валюта не зависит не от единого государства, правительства или международного объединения.

Она является полностью независимой валютной единицей, которая регулируется непосредственно ее разработчиками, и по прогнозам большинства финансовых экспертов, в течении нескольких десятков лет, вполне возможен вариант отказ от общепринятых валютных стандартов в пользу криптовалюты.

Единственный инструмент, при помощи которого различные государства могут пытаться контролировать процесс оборота криптовалюты, это доступ к сети Интернет.

Хотя, как показывает практика, данный метод воздействия на пользователей может совершаться исключительно в восточных странах, где присутствую остатки диктатуры.

В европейских странах, а также в Великобритании и Соединенных Штатах Америки, доступ к интернету приравнивается к основным правам человека на законодательном уровне.

Регулирование против порождаемых хаосом инноваций

На одной из конференций, которая состоялась не так давно в Майами, и посвящалась непосредственно теме биткоина, на регулировочной панели прозвучал вопрос о том, на самом ли деле необходимо придерживаться определенных финансовых ограничений относительно перемещения криптовалюты.

Эволюция рынка криптовалют: хаос или порядок?

Данный вопрос подразумевал под собой тот факт, что большинство государственных субъектов весьма неторопливы и существенно отстали от тех событий, которые происходят в мире в реальном времени.

В качестве ответа на этот вопрос, один юрист, что присутствовал на сцене не смог сказать ничего вразумительного кроме скрытой угрозы, о том, что некоторые страны применяют смертную казнь относительно финансовых нарушителей.

Тем самым, этот юрист дал четко понять, что государство намеренно вести максимально возможный контроль относительно криптовалюты и проводимых ней операций.

В процессе дальнейшего обсуждения этого вопроса, была озвучена версия, что в кратчайшие сроки, все кто занимается майнингом криптовалюты на территории США, могут получить штраф размером до пятисот тысяч долларов.

Эволюция рынка криптовалют: хаос или порядок?

Наиболее рассматриваемый сюжет развития событий, на ближайшие несколько десятков лет, представляет собой борьбу между приверженцами криптовалюты и централизованной правительственной силой.

Приверженцы криптовалюты будут усердно работать над разработкой новых решений которые помогут оптимизировать автономность и анонимность, а государство тем временем будет вести с ними борьбу относительно контроля и регулировки каждой децентрализованной системы.

Большинство экспертов в области финансов и криптографии пришли к тому мнению, что биткоин по сути своей является всего лишь пробным проектом, и что все прочие разновидности цифровой валюты на самом деле являются экспериментами в настоящем времени, которые рассчитаны на обучение мирового общества, грамотно пользоваться тем, чего достигла криптография.

Отталкиваясь от вышеперечисленного можно предположить что:

  • Блокчейн представляет собой историю инноваций, которые распределены в системе;
  • Основным сюжетом, относительно криптовалюты будет рассмотрение всех финансовых перемещений, отслеживание владельца финансового потока, а также, насколько эффективно была осуществлена транзакция.

Будущему цифровой валюты стоит уделять особое и пристальное внимание , поскольку ее не зря многие называют валютой будущего.

Большинство пользователей криптовалютой придерживаются мнения что до тез пор пока блочейн представляет собой определенную инновацию, относительно распределительной системы, а данные о совершении транзакций будут анонимными или засекреченными, любое государство будет принимать попытки борьбы с данным способом проведения расчетов, поскольку в случае невероятно масштабной популяризации криптовалюты, государство просто потеряет финансовый контроль над свои народом, что в следствии может обернуться небывалым хаосом.

Советуем вам следующее видео

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *