Потребительские кредиты

Кредит на строительство дома

Загородные дома пользуются все большей популярностью. Это связано с тем, что жить в тесном и пыльном городе никому не хочется, да и собственный дом можно построить именно таким, как вы мечтаете, а в квартирах дать размах фантазии особо не получится. К сожалению, стоимость строительства и отделки загородного дома очень высока и далеко не каждый человек может позволить себе такую сумму. Идеальным вариантом решения этого вопроса будет кредитование, которое позволит получить нужную сумму на возведение дома мечты.

Оформляем кредит на строительство дома

Основной проблемой такого кредитования является высокий процент ставки по кредиту. Дело в том, что сама земля никогда не стоит той суммы, которую просит заемщик на постройку дома, а, значит, банк не сможете вернуть себе средства, просто продав вашу землю. Сам же недостроенный дом и вовсе не удастся продать, так как начатая постройка по вашему проекту вряд ли найдет покупателя.

Наибольшей вероятностью получения кредита на отделку дома и участка дает готовая коробка дома. Если фундамент, стены и крыша уже имеются, вероятность получения кредита возрастает в несколько раз.

Чтобы увеличить вероятность получения кредита на стройку, вам все равно придется предложить банку залог, так как сумма исчисляется миллионами рублей. Лучшим вариантом будет какое-то еще имущество, которым вы владеете, но если его нет, необходимо попытаться отдать в залог ваш участок, на котором вы собираетесь строить дом. Для этого необходимо перевести его в ранг «земля под индивидуальное жилищное строительство». В большинстве случаев, этот вариант устраивает банка и появляется возможность получить кредитные средства.

Хорошим подспорьем будет наличие какой-либо сумму, уже собранной вами на постройку дома, это позволит банку убедиться, что вы берете кредит именно под указанные вам цели. Не бойтесь убеждать менеджеров, кредит нужен вам, поэтому используйте все аргументы.

Если оценочная стоимость вашего участка приблизительно равна или больше запрашиваемой вами суммы кредитных средств, можете быть уверены, что банк вам выдаст кредит. Однако не спешите оформлять бумаги. Постарайтесь обойти максимальное количество банков, уточнить у них детали кредитования, ищите минимальный процент, так как вам и так придется серьезно переплатить за этот кредит. Постарайтесь отыскать банк, в котором можно будет погасить кредит досрочно, без выплаты процентов за оставшееся время.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *