Потребительские кредиты

Что такое кредитный союз?

Первые кредитные союзы начали появляться в России в начале 19 века. Это общества, которые принимают деньги вкладчиков и кредитуют этими деньгами других членов союза. Основное отличие от обычного банка в том, что кредитный союз предлагает кредиты с очень низким процентом. В последнее время количество таких обществ сильно возросло, поэтому необходимо разбираться в том, что такое кредитный союз и как он функционирует.

Какие бывают кредитные союзы и в чем их цель?

Схема работы кредитного союза очень простая. Средства на кредиты берутся из вложений участников союза, а кредиты выдаются уже с этих денег. При этом, чтобы получить кредит нужно быть участником союза и просто предоставить документы, проверки на кредитную историю, а также справки от доходов от вас никто не потребует. Цель такого союза — помощь людям, прибыль, если она есть, получается минимальная, поэтому участники союза, практически никогда ее не преследуют.

Кредитные союзы делятся на два типа:

  • Союзы 1-го уровня. В этом случае участником союза может быть только физическое лицо.
  • Союзы 2-го уровня. Такие кредитные союзы создаются специально для сотрудничества в формате кредитных и депозитных отношений при минимальном проценте между компаниями, фирмами, обществами и юридическими лицами.

В большинстве случаев, кредитный союз имеет ограничение на выдачу средств и одни заемщик не может получить более 25% всех денег, которые на момент заем имеются в кассе общества. Это сделано для того, чтобы максимально сберечь средства. Кроме того, все члены общества имеют права голоса, все спорные вопросы решаются голосованием, в том числе и решение по выдаче кредита. Также нанимается бухгалтер и директор, которые ведут дела общества, отвечают за юридическую и правовую сторону деятельно кредитного союза.

Преимущества кредитных союзов

  1. Очень низкий процент по кредиты, а также большой срок возврата без начисления различных комиссий и дополнительных процентов за просрочку. Чтобы получить кредит нужно быть членом союза.
  2. Все вопросы, в том числе и о выдаче средств, решаются голосованием, в котором достаточно легко получить одобрение, так как нужно собраться всего лишь 51% голосов.
  3. Чтобы быть членом такого союза, вам не обязательно вкладывать огромные средства. Достаточно передавать небольшие суммы и активно участвовать в жизни кредитного союза.

Помните, что кредитный союз не имеет больших средств и более 300-400 тысяч рублей, вы не сможете взять в кредит у такой организации. Кроме того, даже взятый кредит оформляется официально юристами, поэтому выплатить его придется.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *