Потребительские кредиты

Можно ли оформить кредитку для лиц, не достигших совершеннолетия?

Можно ли оформить кредитку для лиц, не достигших совершеннолетия?
Банковские продукты заняли особое место в жизни каждой совершеннолетней особы. Карточки заменили для многих граждан кошелёк. На сегодня иметь пластиковую карточку, сможет не только особа, достигшая совершеннолетия и имеющая постоянное место работы, но и подросток.


Следуя законам подросток, которому исполнилось 18 лет, признаётся дееспособным. Правда, есть исключения, когда граждане, которым исполнилось лишь 16 лет, могут быть признаны дееспособными.

Соответственно они вправе рассчитывать на получения в долг денежных средств от кредитора. Правда, так лишь в теории. На практике всё обстоит иначе. Особы не достигшие совершеннолетия считаются неспособными обеспечить себя, за них это делают родители. В итоге они попросту не смогут исполнять своевременно обязательства по кредиту.

В этом случае задолженность по ссуде должны будут погасить их родители. Зачастую кредиторы сообщают родителям о догах их чада через некоторое время. За этот период помимо основного долга банковское учреждение насчитывает пеню и различные штрафные санкции к несовершеннолетней особе.
На сегодня большинство кредиторов не спешат выдавать кредиты недееспособным лицам. Так как у тех нет официального источника дохода для своевременного выполнения кредитных обязательств.

Несовершеннолетнее лицо сможет получить кредитку лишь после окончания школы или же при получении стипендии. В подростковом возрасте граждане ещё до конца не осознают всей серьёзности от взятых на себя кредитных обязательств. Подростки неосмотрительные и эгоистичные в основном за использование кредитных средств с карточки после должны будут рассчитаться их родители.
Родителям лучше пораньше изложить финансовую грамотность своему чаду. То есть, молодому человеку следует сразу же рассказать о последствиях, которые могут возникнуть от необдуманного использования кредитных средств. Если же беседы не помогают, стоит подумать о более эффективных методах, к примеру, лишения чада на некоторое время карманных денег.
Если же финансовое учреждение предоставило несовершеннолетнему лицу карточку, родителю лучше обратиться к кредитору и закрыть её. При этом стоит рассмотреть некоторые особенности пластиковых карт. Если кредитка именная закрыть её можно лишь в присутствии ребёнка, который даст на выполнение этого действия своё согласие.

В отделении родитель должен обратится к сотруднику финансового учреждения и попросить аннулировать соглашение на обслуживание карты. Такие же действия предпринимаются к не именным кредиткам. Если же пластик не был ещё активирован, то вполне достаточно будет выбросить его.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *