Потребительские кредиты

Главные причины отказа банка в предоставлении кредита

Вопреки широко распространенному мнению, получить кредит, даже в том случае, когда он берется не на слишком большую сумму, весьма просто. Но, иногда, без видимых, как может показаться изначально, на то причин, следует отказ от проведения подобной операции. причин для этого существует достаточно, поэтому необходимо иметь четкое представление относительно хотя бы некоторых среди них.


Одной из весьма распространенных среди них является низкий уровень дохода (по крайней мере, официальный, которые может быть в установленном порядке подтвержден всеми необходимыми документами). Расчет показателей платежеспособности происходит на основании данных о поступлении денежных средств в течении трехмесячного, полугодового или же годового периода.

Наиболее часто используется как раз второй вариант. Процесс же расчета всех необходимых данных, отличается значительной запутанностью из-за чего совершить комплекс предварительных подсчетов обычному человеку практически нереально. При этом только в последние годы на официальных сайтах некоторых учреждений данного типа начали функционировать онлайн-калькуляторы, используя которые можно узнать о максимально допустимой сумме займа.
Не отвечающие банковским нормам возраст и период трудового стажа – это еще одна распространенная причина, по которой банковский кредит либо не предоставляется вообще, либо даются рекомендации, связанные с достаточным снижением его первоначальной суммы. Кстати, что касается стажа, то в таком случае во внимание принимается не только его общий размер, но еще и то, в течении какого именно периода времени человек проработал на последнем месте.

Если речь идет менее чем о шести месяцах, тогда имеются совершенно все предпосылки для отказа в выдаче кредита. Подобная ситуация может наблюдаться и в случае ярко выраженного стремления постоянного заемщика к смене мест работы.
Отсутствие максимально удовлетворительной кредитной истории – это еще более распространенная причина, способствующая отказу в выдаче кредита. Поэтому, изначально стоит как можно подробнее ознакомиться с ней и найти, если это представляется возможным, наиболее распространенные пути, связные с ее успешным исправлением.
Вне зависимости от того, что же именно стало причиной для отказа в выдаче кредита, крайне важно иметь письменное подтверждение в обязательным указанием максимально четкой и грамотно обмотивированной первопричины.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *