Потребительские кредиты

Длительность периода кредитования

При возникновении необходимости в кредите, потребители чаще всего задумываются о материальной стороне вопроса, а не о временной. А ведь именно она влияет на общую сумму долга.


Заемщики, решившись на оформление кредита, переживают о его выдаче. Поэтому чаще всего соглашаются с поставленными в банке условиями, чтобы не спровоцировать отказ. Внимание потребителей, как правило, обращается на процентные ставки и полученную сумму. Сроки редко обговариваются сторонами и устанавливаются непосредственно банком. А ведь это большая ошибка. Именно от периода кредитования зависит размер суммы, которую придется выплатить.
Банки, при выдаче средств, руководствуются определенными правилами. Регулярные выплаты не должны превышать сумму в сорок процентов от заработка заемщика. Таким образом, если потребитель оформляет кредит на сто тысяч рублей при ежемесячном доходе в тридцать тысяч, регулярные выплаты должны составлять двенадцать тысяч рублей. Следует предположить, что срок выплаты будет составлять девять месяцев, но ведь проценты при расчете не учитывались. На самом деле период погашения будет длиться около одного года, а возможно и дольше.Все решает банк.
Обычно денежные кредиты выдаются сроком не более чем пять лет. Все зависит не только от суммы займа, а и от других материальных показателей клиента. Многие стараются получить минимальную нагрузку на бюджет, растянув период кредитования на максимально допустимый срок. Таким заемщикам следует учитывать, что процентные ставки при таком решении будут увеличены, что приведет к большой переплате.
Избежать этого можно уменьшив период погашения. Но такая крайность тоже несет неприятности. Слишком урезать свои бытовые потребности не стоит, в определенный момент оставшегося бюджета может не хватить на жизнь и придется лезть в дополнительные долги или задерживать выплаты по уже существующим. Таким образом, можно сильно испортить кредитную историю, что повлечет трудности в дальнейшем.
Крайности всегда опасны.

Прежде чем соглашаться с условиями банка, следует детально просчитать все свои материальные возможности. Нужно учитывать комфортность условий жизни в условиях погашения долга. При этом стараться не затягивать выплаты на длительный срок. В зависимости от уровня жизни клиента, банки могут пойти на сумму ежемесячных выплат в половину, а то и шестьдесят процентов от заработной платы.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *